Cara Membuat Batagor - Batagor ialah kudapan khas Sunda berbentuk baso ketahui yang digoreng, kemudian disiram saus kacang. Batagor sendiri merupakan santapan yang terbawa- bawa khazanah kuliner Cina ialah dim sum shumai.
Kependekan dari bakso ketahui goreng, metode membuat batagor pada dasarnya berbentuk ketahui yang dilembutkan setelah itu diisi dengan adonan yang umumnya berbahan dasar ikan tenggiri serta tepung tapioka. Kemudian, dibangun menyamai bola serta setelah itu digoreng dalam minyak panas sampai matang.
Tetapi saat ini tidak cuma tenggiri, metode membuat batagor dapat ditukar dengan tuna, ikan kembung, serta udang buat alterasi rasa yang yang lain. Untuk sebagian orang yang memanglah mempunyai alergi seafood tidak butuh bimbang, metode membuat batagor pula dapat ditempuh tanpa memakai seafood serta pasti saja rasanya tidak kalah lezat dengan yang mengenakan seafood.
Sama semacam siomay, batagor tidak cuma disajikan cuma baso ketahui gorengnya saja.
Ada isian aksesoris yang lain semacam kubis kuku, kentang, serta ketahui. Bagaikan aksesoris metode membuat batagor, pasti sajian saus kacang, kecap, sambal, serta perasan air jeruk nipis pula butuh.
Batagor pasti berbeda dari siomay sebab digoreng. Ini yang membuat batagor memiliki tekstur yang krispi serta garing. Sebab kemiripan dari 2 jajanan ini, ialah batagor serta siomay, acapkali penjual menjual keduanya.
Penjual batagor memanglah gampang kita temui di mana saja. Dapat dijual oleh orang dagang kaki 5 pinggir jalur, orang dagang kaki 5 keliling, cafe, sampai restoran. Kita dapat dengan mudahnya membeli batagor di mana juga. Tetapi tidak terdapat salahnya bukan bila Kamu berupaya membuat sendiri jajanan batagor di rumah Kamu.
Berikut metode membuat batagor semacam yang dikutip Liputan6. com pada Jumat( 10/ 8/ 2018) dari Merdeka. com.
Bahan:
Bahan:
Bahan:
Bahan:
Bahan batagor:
Dari berbagai Sumber Google
Kependekan dari bakso ketahui goreng, metode membuat batagor pada dasarnya berbentuk ketahui yang dilembutkan setelah itu diisi dengan adonan yang umumnya berbahan dasar ikan tenggiri serta tepung tapioka. Kemudian, dibangun menyamai bola serta setelah itu digoreng dalam minyak panas sampai matang.
Tetapi saat ini tidak cuma tenggiri, metode membuat batagor dapat ditukar dengan tuna, ikan kembung, serta udang buat alterasi rasa yang yang lain. Untuk sebagian orang yang memanglah mempunyai alergi seafood tidak butuh bimbang, metode membuat batagor pula dapat ditempuh tanpa memakai seafood serta pasti saja rasanya tidak kalah lezat dengan yang mengenakan seafood.
Sama semacam siomay, batagor tidak cuma disajikan cuma baso ketahui gorengnya saja.
Ada isian aksesoris yang lain semacam kubis kuku, kentang, serta ketahui. Bagaikan aksesoris metode membuat batagor, pasti sajian saus kacang, kecap, sambal, serta perasan air jeruk nipis pula butuh.
Batagor pasti berbeda dari siomay sebab digoreng. Ini yang membuat batagor memiliki tekstur yang krispi serta garing. Sebab kemiripan dari 2 jajanan ini, ialah batagor serta siomay, acapkali penjual menjual keduanya.
Penjual batagor memanglah gampang kita temui di mana saja. Dapat dijual oleh orang dagang kaki 5 pinggir jalur, orang dagang kaki 5 keliling, cafe, sampai restoran. Kita dapat dengan mudahnya membeli batagor di mana juga. Tetapi tidak terdapat salahnya bukan bila Kamu berupaya membuat sendiri jajanan batagor di rumah Kamu.
Berikut metode membuat batagor semacam yang dikutip Liputan6. com pada Jumat( 10/ 8/ 2018) dari Merdeka. com.
Cara Membuat batagor
Berikut metode membuat batagor original lengkap dengan formula serta pula langkah- langkahnya.Bahan:
- Ketahui putih 2 buah, potong jadi 8 bagian
- Kulit pangsit 8 lembar
- Ikan tenggiri fillet 200 gram, haluskan
- Daun bawang 3 batang, cincang halus
- Garam 1 sdt
- Merica sdt
- Gula pasir 1 sdt
- Putih telur 2 butir
- Telur 2 butir
- Air dingin 150 ml
- Tepung sagu 100 g
- Tepung terigu 20 g
- Siapkan wadah bersih buat menguleni adonan.
- Gabungkan ikan tenggiri yang telah dihaluskan, daun bawang, garam, serta gula pasir. Campur dengan memakai tangan ataupun spatula sampai tercampur rata.
- Masukkan putih telur setelah itu aduk.
- Tuang sedikit demi sedikit air dingin sambil terus menguleni adonan.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, setelah itu masukkan tepung sagu. Aduk adonan sampai rata.
- Kukus ketahui terlebih dulu.
- Iris bagian tengah ketahui ataupun kosongkan bagian tengah ketahui supaya dapat diisi dengan adonan.
- Masukkan adonan ke dalam ketahui pula taruh adonan di tengah kulit pangsit. Tutup kulit pangsit. Sisihkan.
- Kocok 2 butir telur serta beri sedikit garam.
- Ketahui serta kulit pangsit yang telah diberi adonan setelah itu masukkan ke dalam telur.
- Siapkan penggorengan. Goreng batagor dalam minyak panas dengan nyala api lagi.
- Goreng batagor sampai bercorak coklat keemasan ataupun matang.
- Sediakan batagor dengan saus kacang, kecap, sambal, serta air perasan jeruk nipis.
Cara Membuat batagor tanpa ikan
Berikut metode membuat batagor tanpa ikan lengkap dengan formula serta pula langkah- langkahnya.Bahan:
- Ketahui putih 1 buah, potong jadi 8 bagian
- Kulit pangsit 6 lembar
- Tepung terigu 100 g
- Tepung sagu 100 g
- Daun bawang 3 batang, cincang halus
- Air dingin 150 ml
- Garam 1 sdt
- Merica sdt
- Gula pasir 1 sdt
- Bawang putih 2 siung
- Telur 2 butir
- Haluskan bawang putih beserta garam, merica, serta gula.
- Siapkan wadah bersih.
- Masukkan tepung terigu, tepung sagu, serta bumbu halus. Gabungkan dengan metode diuleni memakai tangan ataupun spatula.
- Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis. Bila kekentalan dirasa telah lumayan serta masih terdapat sisa air hingga tidak harus diberi air lagi.
- Masukkan daun bawang kemudian campur sampai sempurna.
- Kukus ketahui terlebih dulu.
- Iris bagian tengah ketahui ataupun kosongkan bagian tengah ketahui supaya dapat diisi dengan adonan. Masukkan adonan ke dalam ketahui pula taruh adonan di tengah kulit pangsit. Tutup kulit pangsit. Sisihkan.
- Kocok 2 butir telur serta beri sedikit garam.
- Ketahui serta kulit pangsit yang telah diberi adonan setelah itu masukkan ke dalam telur.
- Siapkan penggorengan. Goreng batagor dalam minyak panas dengan nyala api lagi.
- Goreng batagor sampai bercorak coklat keemasan ataupun matang.
- Sediakan batagor dengan saus kacang, kecap, sambal, serta air perasan jeruk nipis.
Cara Membuat Bolu
Cara Membuat batagor udang
Berikut metode membuat batagor udang lengkap dengan formula serta pula langkah- langkahnya.Bahan:
- Ketahui putih 2 buah, potong jadi 8 bagian
- Kulit pangsit 8 lembar
- Udang 200 g
- Air 150 ml
- Daun bawang 3 batang, cincang halus
- Garam 1 sdt
- Merica sdt
- Gula pasir 1 sdt
- Putih telur 2 butir
- Telur 2 butir
- Tepung sagu 100 g
- Tepung terigu 20 g
- Rebus udang dengan 150 ml. Rebus sampai udang matang. Ambil udang dari air. Perkenankan air kaldu udang. Sisihkan.
- Cincang halus udang. Sisihkan.
- Siapkan wadah bersih buat menguleni adonan.
- Gabungkan udang yang telah dicincang, daun bawang, garam, serta gula pasir. Campur dengan memakai tangan ataupun spatula sampai tercampur rata.
- Masukkan putih telur setelah itu aduk.
- Tuang sedikit demi sedikit air kaldu udang sambil terus menguleni adonan.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, setelah itu masukkan tepung sagu. Aduk adonan sampai rata.
- Kukus ketahui terlebih dulu.
- Iris bagian tengah ketahui ataupun kosongkan bagian tengah ketahui supaya dapat diisi dengan adonan.
- Masukkan adonan ke dalam ketahui pula taruh adonan di tengah kulit pangsit. Tutup kulit pangsit. Sisihkan.
- Kocok 2 butir telur serta beri sedikit garam.
- Ketahui serta kulit pangsit yang telah diberi adonan setelah itu masukkan ke dalam telur.
- Siapkan penggorengan. Goreng batagor dalam minyak panas dengan nyala api lagi.
- Goreng batagor sampai bercorak coklat keemasan ataupun matang.
- Sediakan batagor udang dengan saus kacang, kecap, sambal, serta air perasan jeruk nipis.
Cara Membuat bumbu kacang batagor
Berikut metode membuat bumbu kacang buat aksesoris batagor, lengkap dengan formula serta pula langkah- langkahnya.Bahan:
- Kacang tanah 500 gram, sangrai
- Cabai merah besar 10 buah
- Bawang merah 8 buah
- Bawang putih 5 siung
- Gula pasir 1 sdm
- Garam 1 sdm
- Kecap manis 1 sdm
- Air 150 ml
- Tumbuk halus kacang tanah yang telah disangrai bersama dengan cabai merah, bawang merah, serta bawang putih.
- Setelah itu tambahkan gula pasir, garam, serta kecap manis, dan air.
- Rebus bumbu kacang dengan api kecil. Aduk terus sampai mendidih.
Cara Membuat Bakpao
Cara Membuat batagor kuah
Berikut metode membuat batagor kuah lengkap dengan formula serta pula langkah- langkahnya.Bahan batagor:
- Ketahui putih 2 buah, potong jadi 8 bagian
- Kulit pangsit 8 lembar
- Ikan tenggiri fillet 100 gram, haluskan
- Daging ayam fillet 100 gram, haluskan
- Tepung sagu 100 g
- Tepung terigu 20 g
- Daun bawang 3 batang, cincang halus
- Garam 1 sdt
- Merica sdt
- Gula pasir 1 sdt
- Putih telur 2 butir
- Air dingin 150 ml
- Telur 2 butir
- Bawang putih 6 siung, cincang halus
- Ayam 200 g
- Air 700 ml
- Daun bawang 3 batang, cincang
- Kecap asin 2 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
- Gula pasir 1 sdt
- Siapkan wadah bersih buat menguleni adonan.
- Gabungkan ikan tenggiri yang telah dihaluskan, daging ayam yang telah dihaluskan, daun bawang, garam, serta gula pasir. Campur dengan memakai tangan ataupun spatula sampai tercampur rata. Masukkan putih telur setelah itu aduk.
- Tuang sedikit demi sedikit air dingin sambil terus menguleni adonan.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, setelah itu masukkan tepung sagu. Aduk adonan sampai rata.
- Kukus ketahui terlebih dulu.
- Iris bagian tengah ketahui ataupun kosongkan bagian tengah ketahui supaya dapat diisi dengan adonan. Masukkan adonan ke dalam ketahui pula taruh adonan di tengah kulit pangsit. Tutup kulit pangsit. Sisihkan.
- Kocok 2 butir telur serta beri sedikit garam.
- Ketahui serta kulit pangsit yang telah diberi adonan setelah itu masukkan ke dalam telur.
- Siapkan penggorengan. Goreng batagor dalam minyak panas dengan nyala api lagi.
- Goreng batagor sampai bercorak coklat keemasan ataupun matang.
- Rebus air kuah kemudian masukkan ayam. Tunggu sampai mendidih. Kecilkan api.
- Tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan ke dalam air kaldu.
- Masukkan daun bawang, kecap asin, minyak wijen, serta gula pasir. Aduk sampai rata.
- Sediakan batagor dengan kuah selagi hangat.
Dari berbagai Sumber Google
Post A Comment:
0 comments: